简介Introduction

       硅谷是全球科技创新的圣地,特别是引领全球计算机和互联网技术发展的中心。后E新领袖全球创新之旅美国硅谷站到访斯坦福大学、顶尖互联网公司、全球顶尖创业孵化器PNP、GE工业互联网平台等代表新技术和新方向制高点的平台不仅可以了解最新的技术方向和科技成果,还可以体会其背后的创新机制与创新文化。


       驻足斯坦福,聚焦硅谷,通过一流名校课程、一流名师传教、一流名企参观,高端论坛等体验交流活动,感受名校氛围,全面构筑中国企业领袖的全球视野与创新思维。

到访之地Main Stops

旧金山

旧金山

旧金山临近世界着名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心 ,也是联合国的诞生地。作为美国西部的金融中心,旧金山有40家银行及其147家分行,同时还是太平洋岸证券交易所和美国最大的银行之一美洲银行的总部所在地。

Facebook

Facebook

交流主题:

黑客马拉松文化

Facebook(脸书)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日。Facebook连接了世界上的人与人、人与机构,有着一张超过10亿人口的庞大关系网络,记录着人们生活中的无数个碎片,分享着人们在现实生活中数不清的行为。

LinkedIn

LinkedIn

交流主题:

如何通过社交平台推动职场关系网变革

LinkedIn是全球最大职业社交网站,是面向商业客户的社交网络(SNS),成立于2002年12月并于2003年启动。网站的目的是让注册用户维护他们在商业交往中认识并信任的联系人,用户可以邀请他认识的人成为“关系”圈的人。现在,其全球会员人数已突破5亿。2014年2月25日,LinkedIn简体中文版网站正式上线,并宣布中文名为“领英”。

Uber

Uber

交流主题:

如何创新传统租车行业?

Uber是一家美国硅谷的科技公司,在2009年,由加利福尼亚大学洛杉矶分校辍学生特拉维斯·卡兰尼克和好友加雷特·坎普创立。因旗下同名打车APP而名声大噪,目前已经进入中国大陆的60余座城市,并在全球范围内覆盖了70多个国家的400余座城市。

Google

Google

交流主题:

内部创新形式和潮流

Google一家市值高达1500亿、以信息服务为核心的全球性互联网公司。该公司2009、 2010、 2011连续三年在Universum的评估中,被选为工程界和商业界“最吸引人才”的企业,2011年同时也被评为“最佳声誉”和“最值得工作”的企业。2007年至2010年,Google连续四年蝉联 BrandZ 全球品牌价值榜首。

Grabit

Grabit

交流主题:

核心优势以及技术成果的市场化

Grabit是美国国际斯坦福研究院分离出来的一家初创公司,其投资方包括耐克、三星、上海电气等等。该公司利用电吸附来帮助机器用新颖的方法操控物体,这种静电引力技术在制造业上的应用前景十分广泛。目前 Grabit公司已经拥有一些包括服装行业、物流行业在内的客户。

惠普公司

惠普公司

交流主题:

国际化企业战略

惠普公司是世界最大的信息科技(IT)公司之一,成立于1939年,总部位于美国加利福尼亚州帕洛阿尔托市。惠普下设三大业务集团:信息产品集团、打印及成像系统集团和企业计算机专业服务集团。

Airbnb

Airbnb

交流主题:

分享经济模式的移植与发展

Airbnb成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市,是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站。它是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。2011年,Airbnb服务令人难以置信地增长了800%。

文化体验

悠游纳帕谷,体验金门大桥、旧金山艺术宫、渔人码头、九曲花街风情



课程安排Courses

斯坦福课程《硅谷:颠覆世界的创新高地》


授课导师 Lecturers
  • 徐玲

    硅谷大数据女皇,软体公司BMC的技术长(CTO)及全球副总裁

  • 沈赐恩

    幼发拉底孵化器创始人,拥有丰富的创业和深度孵化经验

  • 梁海燕

    硅谷连续创业者,UStartX硅谷加速器和创学院创始人

  • 钟定华

    硅谷创客全球孵化器合伙人,擅长对美国硅谷、以色列等地高科技领域的投资分析

  • 凯文·凯利

    畅销书《失控》作者,“网络文化”的发言人和观察者

  • 大卫·丹尼森

    金融保险领域资深专家,曾在日本、美国等金融机构拥有逾26年工作经验

  • 吴军

    华人创业者,风投公司、初创公司、硅谷企业家,《浪潮之巅》作者

  • 谈锋

    硅谷创新创业专家,北京中关村国家自主创新示范区硅谷联络处主任


游学感悟 Reviews
  • 范英 ?江苏三棱智慧物联发展股份有限公司(834741)CEO、后 E 13班学员

           感谢北大后E。这次美国游学最大的一个亮点——高端,美国前总统克林顿是一个最大的亮点。在波士顿,从哈佛到MIT,接受着 顶尖教授给我们授课。其实诸如互联网金融、AI,在国内接触也到很多前沿的资料,这次来美国看看,就会和国内有个对比,这很重要。另外,非常感动的一件事就是, 看到这么多中国的学子,在美国求学创业,拥有非常好的技术和强的创造力,让我们看到希望。 ??
  • 叶家豪 ?深圳市奇信建设集团股份有限公司(002781)董事长、后E 12班学员?

           我们出来干啥?想见识一些更先进的企业,形成一种新的认知。在这个过程中,只要有一点适合自己和企业的收获,这是关键的。我希望每一位都能有这个收获,回国后也能和同学们分享。
  • 李瑞国 ?青岛特利尔环保股份有限公司(836661)董事长、后E 15班学员

           这次来对了,出发前因为工作比较忙有犹豫,但出来了就觉得来对了,获得价值百倍以上的收获。以后再组织这种活动,还是要多出来。首先能够近距离会见克林顿,有生之年没有想过的事情。第二,这次出来认识了一位梦寐以求的美国工程院院士,交流后也发掘了很多合作机会,很高兴。这次看到很多中国科技人才在美国的机器人、AI领域创业。我个人非常爱才,这次也会选项目合作投资。
  • 刘新 ?北京雷杰展达律师事务所/北京匡富投资有限公司管理合伙人、总裁,后E 13班学员

           用“收获颇丰“这样的词足以概括这次访学的收获。首先我们见到了克林顿这样的顶级政治家,并且有交流。非常感谢后E的平台把企业家组织起来,给大家对接了这样的资源。第二,我们去了哈佛和MIT上课,知道了代表行业最高水平的教授、学者在想什么。我有了一种新的认识,觉得可以重新看待很多事情,这是我最大的一个收获。第三,这次来了很多同学,也听了很多有关企业的分享。在美国,中国企业家讲自己的企业和认知的过程,让我们结下很深的友谊,这也是我的收获。
  • 卢兆庆 ?深圳市恒创金服投资有限公司/深圳市兆富资本管理有限公司董事长,后E 15班学员

           来之前,其实充满期待,行程结束后更多的是震撼。此行见识了美国世纪领袖克林顿的魅力和睿智,在金融之城纽约,见识了世界顶级金融机构运营模式和未来走向,听到最多的词就是 “未来”,学了知识,长了见识,提高了认知。见识比知识更重要,认知比见识更重要。未来30年,成功的企业就是有认知的企业。对企业一把手来说,就是——走出去,拿进来,用起来。我们要把在外获得的信息,做比较、分析、判断,使之成为改进企业发展、创新的源泉。从工业信息时代进入人工智能时代,我们需要更大的规野和格局来思考发展方向。这次出来,我收获巨大,收获友情和信任,更敬畏知识,热爱学习,我们要向终生学习者致敬。

往期回顾 Previous Tours
?